dimanche 6 septembre 2015

Filets de Saint-Pierre aux agrumes

Filets de Saint-Pierre, sauce au beurre blanc à l'orange, purée au citron et huile d'olive.

Nous avons choisi ce poisson qu'est le Saint-Pierre chez notre poissonnier (BOS FISH) situé aux halles du marché de Meaux qui a toujours un étal extraordinaire.

Je n'avais pas souhaité faire lever les filets sauf qu'en cherchant une recette, beaucoup de sites proposaient des recettes de filets.

A ce moment-là, on se dit qu'il faut trouver une solution. "Youtube" nous a bien aidé.

Nous avons réussi à lever les filets. La prochaine fois, j'écouterai mon poissonnier qui me l'avait proposé.

J'ai fait un mix de différentes recettes : une première pour la sauce au beurre blanc à l'orange.

Une deuxième pour l'accompagnement : un écrasé de pommes de terre au citron et à l'huile d'olive. J'avais trouvé la recette lorsque j'avais fait une recette de lotte de Jamie OLIVER.

Nous avions adoré, du coup je la fais régulièrement dès que je cuisine du poisson.

Rien de particulier dans l'exécution, je fais cuire mes pommes de terre à l'eau.

Lorsqu'elles sont cuites, je les mets dans un plat. Je prends mon presse-purée pour préparer mon écrasé. J'ajoute du jus de cuisson en petite quantité jusqu'à ce que j'arrive à la consistance que j'aime. Ensuite j'ajoute de l'huile d'olive ainsi que le jus d'un citron. Salé et poivré bien entendu.

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