samedi 26 septembre 2015

Canelés



J'ai essayé plusieurs recettes de canelés pour revenir à celle donnée au revers du packaging des moules en cuivre.

Ces moules que j'avais délaissés pour des moules en silicone, beaucoup plus faciles à démouler.

Je ne m'en sortais pour démouler les canelés dans les moules en cuivre.

Puis un jour, je suis tombée sur le site "la cuisine de Bernard" dans lequel il expliquait qu'il fallait utiliser de la bombe de graisse qui facilite le démoulage
 J'ai commandé immédiatement ce produit qui a changé ma vie.

Maintenant je ne fais plus que des canelés dans les moules en cuivre.

Concernant la recette, j'ajoute 1 gousse de vanille (par dose de pâte). Je la fends en deux, retire la vanille puis la mets dans le lait tiède avec la gousse et laisse infuser jusqu'au mélange des deux préparations.

D'ailleurs, à cette étape, je me retrouve toujours avec des grumeaux. Pour compenser ce problème, je retire les gousses de vanille puis je mets un coup de girafe (pied mixeur) dans la préparation.

Je remets ensuite la gousse et laisse reposer 24 heures.

Le lendemain, pendant que mon four chauffe je verse la préparation dans des bouteilles d'eau vide à défaut d'avoir un entonnoir à piston. Cela permet de verser plus facilement la bonne dose dans les moules qui ont été huilés avec la bombe de graisse (je pulvérise du produit dans le moule puis je prends un essuie-tout pour retirer l'excédent qui sera utilisé pour le reste du moule).

Je remplis jusqu'au bord des moules de la préparation. Laisser ensuite cuire le temps indiqué dans la recette.



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