lundi 14 septembre 2015

Nid de parmesan aux poires



Une coupelle de parmesan associée à une préparation à base de gorgonzola, ricotta, poires et noix.








Voici le lien vers la recette trouvée sur le site Journal des femmes.

Au niveau des proportions, j'ai trouvé que la quantité de parmesan indiquée dans la recette était insuffisante car je me suis retrouvée avec une tuile très fine avec beaucoup de trous. J'ai fait un deuxième essai (j'ai pesé la quantité de deux cuillères à soupe comme indiqué dans la recette). J'ai ensuite augmenté la quantité de parmesan. J'ai trouvé que 15g était bien pour avoir une tuile qui sera transformée en coupelle.

Concernant la préparation, j'ai trouvé qu'il y avait un bon équilibre dans les quantités.

Par contre, je suis très mitigée sur le fait de ne mettre que de la roquette.

C'est une salade que je trouve dure et poivrée, le goût est très prononcé.

La coupelle permet d'avoir plein de goûts et textures (noix, gorgonzola et poires). J'essaierai avec un autre type de salade à la prochaine occasion.

Petit conseil : lorsque l'on doit réaliser des tuiles de parmesan, il est important de prendre du parmesan en morceau et de le râper soit-même sinon ça ne marche pas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.