dimanche 4 octobre 2015

Meringues


Ayant refait la recette des dômes chocolat/praliné, il me restait des blancs d’œufs. J'ai donc décidé de faire des meringues sauf  que je ne connaissais pas la quantité exacte de blancs à cause de ma recette.

J'ai fait une recherche sur internet, et suis tombée sur une recette qui expliquait que pour faire des meringues, on pouvait utiliser une règle de 3.

1/3 de blanc d’œuf
1/3 de sucre en poudre
1/3 de sucre glace

Exemple, si vous avez 30g de blanc, il faudra 30g de sucre en poudre et 30g de sucre glace.

Pas très compliqué à réaliser et surtout à retenir.

J'ai monté les blancs en neige très ferme (pour le vérifier, on arrête le fouet, on prend le plat et on le retourne. Si les blancs ne tombent pas c'est nickel, sinon on continue de fouetter. Petite astuce, mettez une pincée de sel fin dans les blancs avant de les monter).

Ensuite j'ai ajouté le mélange sucre en poudre et sucre glace.

Cela donne un appareil onctueux que l'on met dans une poche avec une douille de 10 mm de diamètre.(Si vous n'avez pas de poche à douille, il est possible d'utiliser un sac congélation et le couper dans un des coins).

On fait ensuite des tas de meringues sur un papier de cuisson (sulfurisé) qui sera posé sur une plaque allant au four.

On peut décorer les meringues avec différents décors que l'on trouve dans le commerce (vermicelle, pépites "d'or" etc).

On enfourne à 85° pendant deux heures.

Si vous avez deux plaques de meringues, il faut surtout inverser les plaques au bout d'une heure de cuisson.

Le résultat : des meringues croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. 








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