dimanche 29 novembre 2015

Pommes cuites façon tatin

Une recette de tarte tatin revisitée par Alain DUCASSE que j'affectionne particulièrement.

Un sablé breton, des pommes confites avec un soupçon de crème fraiche (de la vraie...).




Cette recette est prise sur le site "Péché de gourmandise".

Je n'ai pas fait le sirop comme indiqué dans la recette. J'avais déjà essayé mais je n'avais pas été emballée).

Astuce : j'ai utilisé des cercles de 7cm de diamètre pour monter le dessert.

Si vous aimez la tarte tatin, vous aimerez forcément cette recette avec un vrai de goût de pommes surtout si vous les acheter chez un producteur. J'avais choisi la variété royal gala que j'adore pour faire ce dessert.

Aucune difficulté dans la réalisation du dessert. Par contre attention au temps de cuisson des pommes, cela a mis quasiment deux fois plus de temps que le temps indiqué dans la recette.

Vous pouvez préparer la pâte pour les sablés la veille. C'est même conseillé, ils n'en seront que meilleurs.

Bonne dégustation.


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