jeudi 12 novembre 2015

Crème brulée à l'orange et au safran

Un site ou je trouve des recettes à tomber, "http://pechedegourmand.canalblog.com".

J'ai refait cette recette, demandée par mon fils et mon mari,  que je n'avais pas réalisée depuis un moment.



Un pur régal. A la dégustation, le croquant avec la crème à l'orange puis le safran arrive en bouche très discrètement.

Aucune difficulté dans la réalisation de cette recette.

Je vous conseille toutefois de la faire à l'avance le matin pour le soir par exemple, car la crème aura le temps de se solidifier.

N'oubliez pas qu'il faut toujours faire le caramel à la dernière minute avec un chalumeau.

Comme il reste beaucoup de blanc, j'ai fait des meringues. Petit mémo pour calculer la quantité de sucre nécessaire (peser les blancs, puis même poids de sucre en poudre et même poids de sucre glace).

On monte les blancs, puis on ajoute le sucre en poudre. Le sucre glace tamisé sera ajouté et mélangé à la main avec une maryse. On met l'appareil dans une poche à douille et ensuite on forme des meringues sur un papier sulfurisé. Cuisson 2h thermostat 90°. Si vous avez deux plateaux de meringues, il faudra les intervertir au bout d'une heure de cuisson afin d'avoir une cuisson homogène.


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