samedi 20 mai 2017

Tarte poires pochées aux fleurs d'hibiscus et confit de framboises

Cette recette a été un vrai succès.

A vrai dire, je ne savais pas trop ce qui m'attendait.

Mes amis savent très bien qu'ils peuvent être des cobayes dans mes réalisations de nouveaux desserts.

Le titre en dit long mais le résultat super. J'ai mis un nappage abricot sur la tarte ce qui lui donne ce brillant.

La première difficulté fût de trouver des fleurs d'hibiscus séchées. 1er essai sur Amazon mais il a fallu les renvoyer car je n'avais pas fait attention qu'il s'agissait de fleurs mais en petit morceaux ce qui n'allait.
2e essai dans un magasin bio et c'était
La difficulté dans cette recette réside dans le travail de pâte sucrée. Sur le site on conseille d'utiliser un thermomètre à visée laser pour contrôler la température de la pâte afin de pouvoir la travailler sans trop de difficulté. Le mien ayant prix l'eau, j'ai utilisé un thermomètre sonde de la marque "Mas...d" et c'était parfait.










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