samedi 29 octobre 2016

Saint-Pierre mousseline de Saint-Jacques et girolles, écrasé de potimarron

Une recette de saison assez technique je trouve, beaucoup de préparations mais un résultat extraordinaire.

La recette initiale est réalisée avec du turbot mais mon poissonnier n'en avait plus. Nous avons donc choisi du Saint-Pierre qui convenait parfaitement.





Quelques précisions dans la réalisation de la recette. J'ai trouvé que l'écrasé de potimarron était un peu lourd.

J'ai donc choisi de le refaire au cuiseur vapeur pendant 30 minutes et ensuite de le mixer à la giraffe.

Pour lui permettre d'être plus léger, j'ai préparé un bouillon de légumes (en cube) qui m'a permis d'allonger la préparation afin qu'elle soit plus légère. Vous pouvez si vous le souhaitez préparer votre écrasé de potimarron la veille, vous gagnerez du temps pour le reste de la recette.

J'ai été déçue sur le fait que l'on ne sentait pas les girolles malgré que ces dernières étaient fraiches et françaises, tout en ayant doublé les quantités. Dommage.

J'ai choisi de ne pas mixer les Saint-Jacques, elles ont été coupées très fin avec cet ustensile si pratique notamment pour les herbes.

Une recette à garder précieusement. 



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