samedi 10 septembre 2016

Bourride

Cette recette a été prise sur le site de France3 lors d'une émission de Julie ANDRIEU





Cette recette change vraiment de celle dont nous avons l'habitude de manger dans le sud.  Les légumes sont coupés en julienne avec notamment des cotes de blettes ce qui donne du croustillant.

Une recette longue dans la réalisation notamment lors de l'étape de l'aïoli.

Un véritable aïoli n'a pas de moutarde. Tout se fait à la force des bras. Dans ces cas là, vous appeler bien-sur "Monsieur" qui a plus de biscoteau que vous. C'est une véritable épreuve mais ça en vaut le détour croyez-moi.

Je n'ai pas trouvé de tête de lotte ni de joues et de foies, j'ai donc demandé à mon poissonnier de me fournir des carcasses de poisson ce qu'il m'a gracieusement donnée pour faire le bouillon.

Le montage est simple, le poisson est posé sur un lit de pommes de terre surmonté d'un morceau de lotte. On y pose ensuite les légumes. Napper généreusement l'ensemble avec la sauce crémeuse à l'aïoli.

N’hésitez pas mettre des croutons avec de l'aïoli pour que vos convives puissent le déguster.

Bonne dégustation.








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