lundi 31 octobre 2016

Tourment d'Amour -Iles des Saintes (Guadeloupe)

Une épreuve de l'émission "Le meilleur pâtissier". Moi j'avais la chance d'avoir la recette complète contrairement aux candidats.

Que de souvenirs de notre voyage de début d'année en Guadeloupe. "On raconte que ces tartelettes étaient préparées par les femmes des marins saintois pour les réconforter à leur retour de mer après une dure journée".

On ne trouve d'ailleurs ces gâteaux que sur l'île des Saintes.

Ils sont faits à partir d'une confiture coco et d'une génoise.

Attention aux quantités indiquées dans la recette, c'est trop si vous ne souhaitez faire que 8 tartelettes.

J'ai utilisé des moules de 8cm de diamètre, je pense que des plus petits auraient été mieux car en fin de repas, le dessert peut être un peu "lourd".

Je n'ai pas eu le temps de faire les arabesques et oui il faut tempérer le chocolat (j'utilise la méthode sur le site de la "cuisine de Bernard" très bien c'est un peu long. Et oui, on  n'est pas à la télévision.

Une prochaine fois je l'espère.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.