samedi 3 septembre 2016

Paëlla

Et oui, nous sommes début septembre et il fait un temps magnifique.

Afin de terminer cette période estivale, une paëlla s'imposait. J'en avais envie depuis quelques semaines.

Pas de difficultés techniques dans la réalisation de la recette toutes les étapes sont expliquées dans le détail.

Certes, il y a beaucoup d'étapes si vous mettez différentes viandes (pour ma part, je mets du poulet (pilet et haut de cuisses ainsi que des râbles de lapin).

Je ne mets pas systématiquement du chorizo, j'ai voulu faire plaisir à un ami, j'en ai mis cette fois-ci.

Quant aux épices, n'hésitez pas à mettre du safran (petite astuce apprise lors d'un voyage au Maroc : remplir la moitié d'un verre d'eau tiède puis écraser les pistils de safran entre votre pouce et votre index, puis faites tomber les pistils dans l'eau. Cela permettra, après avoir laisser infuser, au safran de dévoiler tous ces arômes).

Vous trouverez également dans le commerce des épices à paëlla, n'hésitez pas à en mettre afin que votre plat ne soit pas fade.






La recette réalisée était pour 12 personnes. Un vrai régal, tous nos convives étaient ravis.

Un plat qu'il vous est possible de manger le lendemain

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