dimanche 30 août 2015
Tarte aux mirabelles
Je suis une accroc aux mirabelles. Une recette prise sur le site de la cuisine de Bernard.
Les mirabelles venaient à la fois de mon mirabellier et de celui de ma copine Sabine.
Un seul regret dans cette recette, c'est de ne pas avoir mis d'eau de vie de mirabelles comme indiqué.
Comme il me restait beaucoup de mirabelles, j'ai un clafoutis, toujours aux mirabelles et là j'ai mis de l'eau de vie, ça vaut vraiment le détour.
Le résultat n'est pas identique à celui de Bernard car j'ai utilisé des cercles à tarte de 10 cm de diamètre, un peu de sucre glace à la fin pour la présentation et le tour est joué.
Comme il me restait de la pâte, j'ai fait une tarte fine aux pommes toute simple pour mon mari qui adore ce dessert.
Juste des tranches fines de pommes, un peu de sucre de canne et de cannelle. De la gelée de coing (maison) tiédie pour le brillant.
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