dimanche 27 novembre 2016

Tarte bourdaloue

Pour les fans de poires et d'amandes, vous serez conquis par cette tarte.

Une légère difficulté dans la réalisation de cette tarte. Étaler une pâte sucrée. Le fait d'attendre la bonne température fût un conseil précieux.

Lorsque vous lirez la recette, vous me direz "tout le monde n'a pas un thermomètre à visée laser" dans ses tiroirs. Je suis d'accord car j'avais acheté lors de la réalisation de dessert nécessitant la technique du tempérage du chocolat).






 Je n'ai pas testé mais je pense d'un thermomètre à sonde devrait fonctionner. Je vous tiendrai au courant sur un prochain essai.

Deuxième difficulté, la cuisson. En suivant à la lettre la recette, la température du four (statistique et non en chaleur tournante) était de 170°c. Au boute de 25 minutes, la tarte était loin d'être cuite. J'ai donc augmenté cette dernière à 180°c pendant 15 minutes, ce qui est mieux.

Le résultat est conforme à ce que je souhaitais.

Dégustation au dîner. Je vous donnerai les impressions tout à l'heure....





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