samedi 27 février 2016

Iles flottantes par Christophe MICHALAK

Je cherchais une idée de dessert léger et en visualisant le blog de Mercotte, j'ai vu cette recette.

Visuellement super sympa.


Voici la recette que j'ai faite, aucune difficulté.

Par contre, le démoulage des sphères est un peu délicat.Soulevez les moules avec délicatesse. Si vous voyez que la sphère a dû mal à sortir du moule, reposer le moule et re-appuyer sur le moule, de tous les côtés de la sphère. Au deuxième essai, cela a bien fonctionné.

Avec les quantités de blancs, j'ai pu faire une douzaine de boules en y mettant deux demi-sphères.

Quant à la recette de la crème anglaise, j'en ai trouvé une qui a fonctionné sans aucun problème.

Par contre au niveau des quantités des fruits caramélisés, je me demande s'il n'y a pas une erreur et cela en fait beaucoup à moins que cela vienne du fait que j'ai beaucoup plus mixé les fruits que ce que l'on voit sur la photo de la recette.

A voir.



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