mercredi 29 juin 2016

Cake ultime citron

Voici une recette ultra simple d'un cake au citron.

Ce cake, je l'ai fait et refait. Toujours autant de succès et jamais de déception.

Si vous ne connaissez pas le site "La cuisine de Bernard", n'hésitez pas à y aller c'est extraordinaire. Je vous mets le lien de la recette.

L'astuce pour obtenir un moelleux incomparable : emballez le cake à la sortie du four dans un film transparent jusqu'à refroidissement complet.

Le glaçage sera réalisé dès que le cake est froid.

Pas de difficultés dans la réalisation de la recette.

A la dégustation, un moelleux extraordinaire.




samedi 18 juin 2016

Fantastik forêt noire

Voici une nouvelle recette de Fantastik, différente de la précédente.

J'avais peur que le dessert ne soit pas assez copieux mais finalement en fin de repas, c'est très fin et très léger.

Difficultés quant même pour faire des triangles de chocolat noir, et oui on passe par l'étape du tempérage du chocolat et ce n'est pas toujours simple d'avoir un chocolat brillant, croyez-moi.

Vous pouvez préparez la génoise la veille, ce qui permet de gagner du temps.

Les cerises "Amarena" sont vendues dans des épiceries italiennes. Vous pouvez également en trouver sur le site d'Amaz....