Mon diner de samedi avait comme thème "les Antilles" car je voyais mes amis avec qui nous étions partis en janvier dernier.
J'ai fait faire un colombo de cabri par une dame qui cuisine merveilleusement bien ces plats (elle est originaire de la Guadeloupe). Sa pâte à acras est une tuerie aussi.
J'ai trouvé (enfin plutôt mon mari) dans le magazine RÉGAL de mars/avril 2016, une recette de gâteau à la vapeur aux caramboles ce qui était parfait pour mon thème.
J'avoue avoir eu très peur en lisant la recette quand j'ai vu le mode de cuisson "cuiseur vapeur".
Aucune difficulté dans la réalisation du gâteau.
Sa cuisson est faite dans un cuiseur vapeur pendant 1h30 (et oui
c'est très long).
Il faut bien faire attention au niveau d'eau, au fur
et à mesure de la cuisson, car celui-ci diminue. Incroyable mais vrai quand on voit le résultat.
Je vais essayer de refaire des tests car je trouve le résultat un peu
sec sur la partie basse du gâteau.
J'ai utilisé un moule à charlotte de
18cm de diamètre (information qui n'était pas mentionnée dans la recette mais après quelques recherches sur internet, je suis arrivée à cette
taille).