samedi 23 janvier 2016

Paris-Brest de Conticcini

Et voici le Paris-Brest de Conticcini.

J'utilise la recette du blog de Mercotte avec la version  La crème mousseline au praliné.

Je fais deux versions du Paris-Brest : version couronne ou choux individuels.



 
















Pour cette recette, vous aurez besoin de pralin, deux solutions soit vous le faites soit vous l'achetez dans le commerce.
 
Personnellement, je le fais avec la recette de Conticcini (attention aux quantités, cela fait presque 3 pots de confiture type "Bonne m..." que je conserve au frais. Faites-le la veille pour éviter de perdre du temps le jour de la réalisation de la recette.

Cette dernière nécessite un peu d'organisation, personnellement je fais mon craquelin la veille ainsi que la crème pâtissière. Cela fait gagner du temps.

Quant aux choux, je les fais au dernier moment pour éviter qu'ils ramollissent si le temps est très humide.
Pour la recette, j'ai l'habitude de faire celle que je vous donne plus bas, je la trouve parfaite. Juste une précision pour les œufs, je ne prends que des œufs bio ou plein air de calibre moyen. J'ai eu des soucis avec les gros œufs, l'appareil était trop liquide.

Bonne dégustation.